domingo, 26 de Maio de 2024  19:42
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Publicidade Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Publicidade

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Chanfana de Carneiro I

Chanfana de Carneiro I

Lava-se bem a carne, e deixa-se a escorrer durante 1 hora. Numa caçoila de barro, põe-se, no fundo, uma camada de ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
28-05-2015

São Salvador dá nome a uma nova iguaria



O desafio surgiu em jeito de brincadeira e acaba de ganhar contornos bem sérios e reais. Jorge Santos, pasteleiro e proprietário da pastelaria Santos, propôs-se a criar uma iguaria que representasse a freguesia de São Salvador, em Ílhavo, e desde a primeira hora que mereceu o apoio do presidente daquela Junta, João Campolargo. Depois de dois meses e meio de testes e experiências nos fogões e fornos da pastelaria ilhavense, a nova iguaria tomou a forma (e o gosto) de um folhado de bacalhau. Chama-se Folhado São Salvador e já foi sujeito ao paladar apurado dos elementos da Confraria Gastronómica do Bacalhau, que não tardaram a dar o seu aval ao novo petisco.
“A massa é feita com margarina da melhor qualidade e o segredo é a volta que damos à massa. Depois, o recheio é feito com bacalhau, azeite, cebolas e alho e aquele toque especial que não podemos revelar”, desvendou ao Diário de Aveiro Jorge Santos, o criador do Folhado São Salvador. O novo produto vai começar a ser comercializado já hoje, numa altura em que está a decorrer o processo de “registo da patente do produto”, acrescentou o pasteleiro.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®